12+

«Кяхтинские вести». Газета МО «Кяхтинский район»

Главная / Новости / Сын получил награду за отца
07.06.2017 13:45
  • 733
  • 2

Категории:

Сын получил награду за отца

Наш земляк гвардии капитан Жаргал Нимаевич Буянтуев Указом Президента Российской Федерации от 21 февраля 2017 года награжден Орденом мужества (посмертно). Награду получила его семья, в торжественной обстановке в воинской части 64697 ее вручили жене Евгении и детям.

О своем отце в нашей газете рассказывает сын Ринчин.
Мой отважный папа
"Я хочу рассказать о человеке, которым гордится вся моя семья. Это мой папа — гвардии капитан Буянтуев Жаргал Нимаевич.
Мой отец родился в Кяхте в 1985 году 19 ноября. В 1993 г. мой папа в первый раз в первый класс пошел в Кяхтинскую школу – интернат № 3, которую окончил в 2001 году. По окончании школы поступил в Улан-Удэнское казачье кадетское училище.
В школьные и студенческие годы моего отца часто поощряли грамотами за учебу и спорт, а также за активное участие в жизни школы и училища. Он всегда был среди лучших учеников школы курсантов. Учился только на «хорошо» и «отлично», за что имел поощрения и многочисленные грамоты и дипломы. Его матери, Надежде Нимаевне, присылали благодарственные письма за хорошее воспитание сына.
С 2003 по 2008 годы он был курсантом Омского танкового инженерного института им. маршала Советского Союза П.К. Кошевого. По окончании института ему было присвоено первое офицерское звание «лейтенант», и был распределен в Сибирский военный округ воинскую часть 69647 города Кяхта.
С июня 2008 года по май 2009 года занимал должность заместителя командира роты по вооружению танковой роты танкового батальона танковой дивизии общевойсковой армии Сибирского военного округа. С мая 2009 по март 2010 года служил командиром танкового взвода. В марте 2010 года стал командиром танковой роты. С января 2013 года по сентябрь 2015 года занимал должность начальника штаба — заместителя командира танкового батальона отдельной мотострелковой бригады общевойсковой армии Восточного военного округа. В сентябре 2015 года был командирован в Южный военный округ, войсковую часть 64722, расположенную в городе Новочеркасск Ростовской области, на должность начальника штаба танкового батальона.
Папа награжден медалью за участие в российско — монгольских тактических учениях «Дархан – 3», участвовал в совместном военном учении «Индра-2012» и был награжден памятной медалью, также награжден медалью «Воин — интернационалист», за проявленный воинский подвиг и помощь оказанную государству.
Папа часто брал меня на свою работу. Показывал военную технику, оружие, знакомил со своими боевыми товарищами. Однажды я даже прокатился на настоящем боевом танке, эти впечатления я никогда не забуду. Я и моя семья часто выезжали на природу, знакомились с новыми красивейшими местами нашей Родины. Походы в лес за грибами и ягодами, рыбалка – это наши любимые занятия.
30.10. 2016г. при выполнении служебных обязанностей, мой отец трагически погиб, оставшись навсегда верным Военной присяге и до конца выполнив воинский долг. Память о моем отце, гвардии капитане Буянтуеве Жаргале Нимаевиче останется навечно в моем сердце, как пример мужества и офицерской доблести, беззаветно служившего Отечеству.
Мой отец — как настоящий русский офицер, не искал легкой службы, честно и добросовестно выполнял воинский долг, беззаветно служил нашей Родине — Российской Федерации. Много сил и энергии вкладывал в подготовку подчиненных подразделений, в воспитание и обучение личного состава, в освоение военнослужащими вверенного оружия и боевой техники. Всегда был образцом военного профессионала и требовательного командира".
Жаргал Буянтуев не только пример для его сына, он образец для всего подрастающего поколения и память о нем останется в наших

Автор: Редакция газеты "Кяхтинские вести"

Комментарии (2):

Романов А. (id25031996), 16.03.2018 23:28 #

Жаргал Нимаевич Буянтуев — русский офицер? Тогда я балерун Большого театра))) За что, где и как "погиб" этот русский офицер? Не в Украине ли случайно бурята покрошили? 

Источник: http://khtvesti.com/news/164410/

Газета "Кяхтинские вести". Все права сохранены.

Swan, 17.03.2018 16:46 #

Украинцев на Донбассе убивал? Тот ещё "герой". Позор бурятского народа!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх